sábado, 19 de marzo de 2016

Tarta de galleta, fresa y chocolate!! Receta.




 Hola dulzones :) Hoy os traigo una receta increíble...Tenéis que probar esta tarta!! Para los amantes de la fresa y el chocolate, os va a encantar, es muy sencillita pero esta muy dulce y eso que....No lleva azúcar!!

Ingredientes:

- 2 vasos de harina de repostería.
- 1 vaso de aceite de girasol.
-1/2 sobre de levadura.
-500gr de fresas.
- Galletas de avena/avena/muesli/cereales...al gusto!
- 1 cucharada de margarina vegetal.
-Chocolate negro para fundir, sin azúcar.
- 1 cucharada pequeña de sal.


Pasos:

Precalentamos el horno a 180º

1) Lo primero que vamos a hacer es triturar nuestras galletas para hacer la base. Podéis utilizar cualquier cereal,muesli...etc. Está igual de rica. En mi caso he utilizado galletas de avena sin azúcar ni leche.
 Bien, añadimos en un bol las galletas y la cucharada de margarina. Podéis triturarlo con una trituradora,batidora, con un mortero...etc. En cuanto a las galletas podéis utilizar la cantidad que queráis dependiendo si os gusta más una base más  gordita o fina.

2)Cuando tengas la pasta mezclada y triturada cubrimos la base del molde haciendo presión para que quede lo más compacta posible y a la nevera 30 minutitos.

3)Para la mezcla trituramos las fresas, y añadimos en un bol la harina, la levadura y la sal, mezclamos y añadimos los ingredientes líquidos: Las fresas y el aceite. Podéis echarle unas gotitas de vainilla para darle aroma. Mezclamos bien, si las fresas eran maduras y vemos que la mezcla queda muy líquida, añadimos medio vaso de harina más.

4)Juntamos la base de galleta y la mezcla  y al horno a 180º durante 30-40m ¡¡Cuidado que no se queme!!


5)Mientras el horno esta en marcha, fundimos el chocolate, para fundirlo yo recomiendo el baño maria, pero podéis utilizar el microondas, o  derretirlo con un poco de leche.

Para hacerlo al baño maria:

Utilizaremos una olla, un bote de cristal y agua:
Ponemos el agua en la olla al fuego medio, no llevar a ebullición el agua!
En el bote añadimos chocolate en trocitos y sin taparlo lo sumergimos en la olla, lo dejamos hasta derretir.

5) Al sacar la tarta del horno, veremos como la masa esta un poco blandita, esto es debido a la fresa.
Cubrimos con el chocolate por encima y al frigo media horita más.

El resultado es una tarta super dulce y sin azúcar. 















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